Заявления о том, что убийство брата депутата Саляновой является политзаказом – это уже грань шизофрении — депутат ЖК

7432 просмотров Общество 0

Бишкек, 07.11.17. /Кабар/. Заявления о том, что убийство брата депутата Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Мекен» Аиды Саляновой – Улана Салянова является политическим заказом – это уже грань шизофрении. Такое мнение высказал депутат Жогорку Кенеша Анвар Артыков.

Напомним, что партия и фракция «Ата Мекен» заявили о том, что убийство брата Аиды Саляновой – Улана Салянова является политическим заказом в связи с трудовой деятельностью его сестры.

«Во-первых, мы уже давно забыли, что в Кыргызстане власть занимается такими грязными делами, как это было при прежнем режиме, - заявил Артыков. – Во-вторых, брат Саляновой не является важной политической фигурой, чтобы его за что-то убивать. За что мстить Аиде Саляновой мне тоже непонятно. Думаю, что заявления о том, что здесь имеется политический заказ – это грань шизофрении».

Парламентарий исключает замешанность властей в убийстве Улана Салянова.

«Идет следствие, пусть оно даст оценку и найдет виновников. Я не вижу никакого смысла власти идти на убийство», - добавил он.

В ночь с 7 на 8 ноября в собственном доме был убит Улан Салянов – брат депутата от фракции «Ата Мекен», экс-генпрокурора Аиды Саляновой. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Комментарии

Оставить комментарий