Ж.Разаков поручил ускорить доработку законопроектов в рамках реформы правоохранительных органов

1430 просмотров Правительство 0

Бишкек, 14 апреля /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков накануне, 13 апреля, провел рабочее заседание по вопросу подготовки законопроектов, направленных на реформирование правоохранительных органов страны.

Вице-премьер-министр с удовлетворением отметил, что в рамках межведомственных рабочих групп проделана большая работа по разработке нормативно-правовых актов в рамках реформы правоохранительных органов и подчеркнул необходимость завершения всех соответствующих мероприятий в ближайшее время.

Жениш Разаков подчеркнул, что во исполнение реализации Указа Президента Кыргызской Республики «О мерах по реформированию системы правоохранительных органов Кыргызской Республики» от 18 июля 2016 года № 161, экспертной подгруппой разработан проект Закона Кыргызской Республики «О прохождении службы в правоохранительных органах Кыргызской Республики».

«В данный законопроект объединены проекты Законов Кыргызской Республики «О социальных гарантиях и пенсионном обеспечении военнослужащих и лиц, приравненных к ним» и «О порядке применения оружия, специальных средств и мер физического воздействия сотрудниками правоохранительных органов». Они были разработаны в целях выстраивания эффективной системы правоохранительных органов республики и систематизирования порядка прохождения службы в них», - подчеркнул Жениш Разаков.

Также на заседании был рассмотрен проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О прохождении службы в таможенных органах Кыргызской Республики».

Представители Министерства внутренних дел Кыргызской Республики и Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики представили информацию по вышеуказанным проектам законов.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков поручил руководителям соответствующих государственных органов пересмотреть и доработать обсужденные законопроекты с учетом высказанных замечаний и просчетом всех возможных рисков для повторного внесения в Аппарат Правительства Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий