Жээнбеков: Я обещал народу бороться с несправедливостью, и я сдержу свое слово

320 просмотров Президент 0

Бишкек, 08.02.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Основной удар по коррупции должны нанести правоохранительные и надзорные органы, но на деле этого не происходит. Такую оценку дал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков работе названных органов сегодня на заседании Совета безопасности.

Согласно анализу, озвученному главой государства, за последние два года правоохранительные органы возбудили более 76 тыс уголовных дел. Из них всего 30 % было направлено в суд.

«Из возбужденных уголовных дел всего 12 % преступников были осуждены. 656 дел были возбуждены незаконно. Никто не ответил за исковерканную судьбу простых потерпевших граждан, подорванное здоровье, страдания их семей», - негодует Жээнбеков.

По информации президента, 43% от общего числа дел были прекращены или сокращены следствием. Из них 85% были прекращены по причине отсутствия подозреваемых в совершении преступления.

«Меня избрал народ. Я обещал народу бороться с несправедливостью, и я готов сдержать свое слово и искоренять такие негативные факты в нашем обществе», - сказал Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий