Жээнбеков: Основным направлением президентской работы будет борьба с коррупцией

494 просмотров Регионы 0

Бишкек, 10.01.18 /Кабар/. Основным направлением президентской работы будет решительная борьба с коррупцией. Об этом президент Сооронбай Жээнбеков сказал во время встречи с жителями Жумгальского района Нарынской области.

Он напомнил, что свои предвыборные встречи с избирателями в качестве кандидата на должность президента он начинал с Жумгала.

«Вы первыми дали мне свое благословение. Теперь уже в качестве президента свои встречи с жителями регионов начинаю с Жумгала. Выражаю вам благодарность за доверие и поддержку», - обратился Жээнбеков.

Он подчеркнул, что выполнит все свои предвыборные обещания по развитию регионов, страны. «Для меня интересы страны дороже всего», - отметил Жээнбеков. Он напомнил о своей предвыборной программе, которая была написана на основе реальной жизни простых кыргызстанцев.

«Есть все возможности для выполнения моей предвыборной программы. На данный момент экспертная группа заканчивает работу над проектом Национальной стратегии устойчивого развития до 2040 года. В эту Стратегию будут включены, в том числе направления по моей предвыборной программе развития страны», - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что основным направлением его президентской работы будет решительная борьба с коррупцией.

«Главный смысл этой борьбы – в Кыргызстане не должно быть неприкасаемых, закон един для всех, перед законом все равны. Те, кто хочет управлять людьми, в первую очередь сами должны быть кристально чистыми. Только тогда они имеют право требовать чистоту от других. За последние шесть лет возродилось доверие народа к власти. Наша задача – укрепить это доверие», - подчеркнул президент.

Он отметил, что в следующем месяце пройдет заседание Совета бозопасности, где будет рассматриваться вопрос о борьбе с коррупцией.

На встрече жумгальцы задали вопросы, касающиеся ликвидации излишней бюрократии в работе местных властей, создания рабочих мест, об искоренении коррупционных элементов, строительстве альтернативной дороги Север-Юг, проекте железной дороги Балыкчы – Кара-Кече, строительстве каналов, ирригационных сооружений, дорог, школ, больниц, детских садов, поддержке местного бизнеса в части получения доступных кредитов,.

Отвечая на вопросы, Жээнбеков отметил, что подписанный им Указ «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов» создаст условия для планового решения этих вопросов. «Это работа, которая потребует не один год, но постепенно, согласно плану, мы построим необходимые инфраструктурные сооружения и социальные объекты, реализуем крупные проекты, направленные на развитие регионов и улучшение жизни населения», - отметил Глава государства и призвал местные власти своевременно решать социально-экономические проблемы локального характера.

Он призвал всех быть ответственными за строительство чистого общества – от рядового гражданина до президента. «Ни один президент не справится без помощи своего народа. Давайте не будем равнодушными и вместе построим чистое общество. Все начатые реформы во всех сферах жизнедеятельности государства будут продолжены», - подчеркнул Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий