Жээнбеков потребовал усилить работу по исключению коррупционных рисков в системе госаудита

689 просмотров Президент 0

Бишкек, 7.12.17 /Кабар/. Президент Сооронбай Жээнбеков принял председателя Счетной палаты страны Улукбека Марипова, сообщили в пресс-службе главы государства.

Председатель Счетной палаты проинформировал президента о проводимой работе по контролю за эффективностью использования средств республиканского бюджета, об итогах деятельности за 2016 год и перспективах дальнейшего развития Счетной палаты.

Жээнбеков подчеркнул, что необходимо усилить контроль и мониторинг по результатам аудиторской деятельности Счетной палаты, так как при проверке выявляются нарушения и резервы на значительно крупные суммы, но в бюджет поступают незначительные суммы.

Кроме этого, глава государства отметил о необходимости ускорения перехода на международные стандарты государственного аудита и обеспечения перехода Счетной палаты из категории контролирующего органа в орган по оказанию помощи бюджетным организациям в принятии превентивных мер исключения финансовых нарушений.

Жээнбеков подчеркнул о необходимости усиления работы по исключению коррупционных рисков в системе государственного аудита. Он отметил, что прозрачность и антикоррупционная деятельность должна быть приоритетным направлением в работе Счетной палаты.

Комментарии

Оставить комментарий