Жээнбеков принял вице-президента АБР Чжан Вэньцая

592 просмотров Президент 0

Бишкек, 26.03.18. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня принял вице-президента Азиатского банка развития (АБР) Чжан Вэньцая. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

На встрече состоялся обмен мнениями по приоритетным направлениям сотрудничества, в числе которых транспорт, сельское хозяйство, энергетика, образование, здравоохранение, финансовый сектор и другие.

Жээнбеков выразил благодарность АБР – одному из основных финансовых институтов - за содействие в реализации проектов, направленных на развитие экономики страны и ее приоритетных секторов, отметив позитивный опыт работы Кыргызстана и АБР в течение 20-летнего сотрудничества.

Чжан Вэньцай отметил, что Азиатский банк развития разрабатывает стратегию сотрудничества на ближайшие 5 лет, и считает целесообразным обсудить с кыргызской стороной перспективы партнерства в целях успешной реализации совместных проектов. Он отметил, что АБР готов оказать всяческое содействие в реализации проектов развития КР.

Глава государства напомнил, что в ближайшее время будет принят проект Национальной стратегии развития КР на 2018-2040 годы. Он выразил надежду, что АБР примет активное участие в процессе поддержки инициатив и окажет поддержку наряду с другими партнерами по развитию.

Жээнбеков напомнил, что 2018 год Указом Президента объявлен Годом развития регионов, в рамках которого также определены приоритеты развития страны, в том числе поставлены задачи по созданию условий для социально-экономического развития регионов, улучшения инфраструктуры, транспортных дорог, ирригационных сетей и обеспечения чистой питьевой водой жителей в регионах.

Комментарии

Оставить комментарий