Женщины Джалал-Абадской области получили от ФАО 40 голов овец

741 просмотров Регионы 0

Бишкек, 23.01.18. /Кабар/. Женщины Джалал-Абадской области получили от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) сорок голов овец. Об этом сообщили в представительстве ФАО в КР.

В качестве основных получателей поголовья, были выбраны восемь уязвимых домохозяйств, возглавляемые женщинами. Благодаря данной инициативе у бенефициаров появилась возможность увеличить доходы семьи за счет производства и продажи сырого мяса, а также получить доступ к качественному питанию, что является одной из основных задач ФАО.

«Эта техническая помощь является выражением нашей приверженности в достижении общих целей: искоренение бедности и обеспечение социально-экономического развития для всех слоев населения», – заявил представитель ФАО в Кыргызстане Дорджи Кинлай.

На сегодняшний день, животноводство является одним из ключевых видов экономической деятельности, а также основным источником доходов и занятости в сельских районах. В последние годы, в Кыргызстане, наблюдается устойчивый рост цен и спроса на мясную продукцию, что побуждает фермеров к производству более качественной продукции и, как следствие, к развитию животноводства в стране.

Помимо всего, при поддержке ФАО были созданы, так называемые, группы самопомощи, которые будут следить за распределением голов овец и отвечать за делопроизводство. Предполагается, что каждый бенефициар будет платить 10% от стоимости овец в течении четырех лет, что позволит собрать деньги на приобретение нового поголовья для других бенефициаров в районе Ала-Бука Джалал-Абадской области.

Комментарии

Оставить комментарий