Жителей Ашхабада вынуждают перекрашивать автомобили в светлый цвет

723 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 30.12.17 /Кабар/. Власти Ашхабада без предупреждения эвакуируют автомобили темного цвета и отвозят на штраф стоянку дорожной полиции. Такие меры связаны с требованием властей перекрасит автомобили в светлые цвета – белый или серебряный.

Представители власти Ашхабада, а также СМИ об этом не сообщают. Жители туркменской столицы в беседе с радио «Свобода» сообщили, что не было и официальных уведомлений для населения.

Сотрудники автоинспекции также не располагают информацией о причинах новых требований относительно цвета личных автомобилей жителей города.

Радио не удалось получить комментарии у представителей власти.

По словам собеседников издания в правительстве Туркменистана, требование властей Ашхабада в отношении цвета личного автотранспорта жителей города связано с личными предпочтениями президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, которые на протяжении многих лет демонстрирует предпочтение белого цвета.

По словам жителей Ашхабада, перекраска автомобиля потребует немалые расходы.

В 2014 году в стране была запрещена тонировка стекол автомобилей. По требованию властей владельцы автомобилей были вынуждены удалить тонированные стекла, в том числе предусмотренные заводом-изготовителем. Также на автомобилях были запрещены черные диски и спойлеры. Данные меры также были объяснены необходимостью в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

В марте 2013 года вступил в силу запрет на ввоз в страну автомобилей, с датой выпуска, превышающей пять лет.

В 2015 году власти страны ввели запрет на ввоз в Туркменистан автомобилей черного цвета.

Комментарии

Оставить комментарий