Журналисты, как представители четвертой власти, должны понимать всю ответственность за сказанное – А.Атамбаев

1209 просмотров Президент 0

Бишкек, 24 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. Журналисты, как представители четвертой власти, должны понимать всю ответственность за сказанное. Об этом заявил президент Алмазбек Атамбаев сегодня на встрече с журналистами, отвечая на вопросы представителей прессы.

На вопрос, не намерен ли президент отказаться от исков в адрес журналистов, А.Атамбаев отметил, что это иски не к журналистам, а к клеветникам. И те, кто говорили, что просто перепечатывали новости, это неправда. «Это все копилось годами. Наглейшая клевета. И пять лет я это терпел. Но власть, в том числе и четвертая, должна понимать ответственность за свои действия. Это не журналистика, а чистейшая клевета», - сказал А.Атамбаев.

«По радио «Свобода» я готов дойти до международных судов, они понесут хороший урок. Я, бог даст, побываю в Америке и поговорю с президентом США Д.Трампом. Потому что это надо прекращать. Журналистика – это объективная и проверенная информация. А на примере «Занозы» и радио «Свобода» мы видим, что это целенаправленные действия, направленные на очернение человека. Клевету прощать нельзя, это время прошло», - заявил А.Атамбаев.

Также глава государства отметил, что вырученные средства от судебных исков он передаст онкобольным.

Комментарии

Оставить комментарий